Rattrapées en debut de seconde période, les Bleues sont parvenues à revenir à hauteur et même à reprendre les devants. Mais elles devront attendre les JO pour prendre leur revanche sur les Roumaines. Elles s’inclinent finalement 22-23.

Face à une défense roumaine redevenue agressive, les Françaises ont peiné à conserver la dynamique de la première mi-temps. Mais les Bleus répondent et serrent à nouveau les rangs. Sophie Herbrecht ne manque rien à sept mètres et c’est d’ailleurs elle qui redonne l’avantage aux Tricolores à six minutes de la fin de la rencontre. Mais dans un final intense, à l’image du début de partie, les joueuses des Carpates ont su profiter des dernières occasions en particulier grâce à Ardean-Elisei.