En cette période de rentrée sportive tant attendue par ses clubs amateurs, la FFHandball est ravie d’annoncer l’arrivée des restaurants de pizzas de terroir Basilic & Co, en tant que nouveau partenaire du handball français.

Né au cœur de la Drôme en 2007, Basilic & Co est un réseau de restaurants qui ambitionne de faire partager le plaisir de la (re)découverte des terroirs. Basilic & Co propose à ses clients des recettes de pizzas préparées sous leurs yeux à partir d’une pâte fraîche maison et de produits de qualité.

L’enseigne qui se développe en franchise compte aujourd’hui plus de 40 pizzerias dans tout l’hexagone et a pour ambition d’atteindre la barre symbolique des 100 restaurants en 2023.

En cultivant chaque jour passion et savoir-faire grâce à un esprit collectif, Basilic & Co devient restaurant officiel des équipes de France de handball.

Dans le cadre de ce partenariat, Basilic & Co bénéficiera d’une visibilité terrain lors des rencontres des équipes de France masculine & féminine ainsi que d’un large éventail de droits marketing (opérations avec les joueurs, hospitalités VIP lors des rencontres des tricolores, digital…) pour répondre aux différents enjeux de la marque.

Basilic & Co souhaite utiliser cette première prise de parole dans le sport pour capitaliser sur les valeurs positives qui la lient au handball : esprit d’équipe, authenticité, engagement et surtout ancrage territorial.

Philippe Bana, Président de la FFHandball : « Basilic & Co et la FFHandball ont des valeurs communes, bien sûr ; mais surtout, nous partageons une vision. Comme Basilic & Co, la proximité et la mise en valeur de nos territoires sont essentielles. Je suis très heureux que cette alliance se concrétise, nous réunissons ce que les fans passionnés par nos deux marques aiment le plus chez nous : un terroir authentique et des événements sportifs passionnants. Nous sommes impatients de les faire vivre ensemble. »

Laurent Bassi, Fondateur de l’enseigne de Basilic & Co : « Lorsque nous avons rencontré les équipes de la FFHandball, nous avons vite compris que nous parlions le même langage avec la même volonté ; celle de partager l’énergie des terroirs et leurs savoir-faire, avec l’envie de faire vivre des émotions au plus grand nombre. Nous avons en commun avec la FFHandball cette vision où le sens du collectif, l’engagement et l’exigence sont les ingrédients de la réussite ! »

À propos de Basilic & Co : Né en 2007 au cœur de la Drôme, Basilic & Co fusionne terroir et restauration rapide à travers des pizzas aux saveurs authentiques, préparées devant le client à partir d’une pâte fraîche maison. Soucieuse d’équilibrer qualité, plaisir gustatif et enjeux environnementaux, Basilic & Co propose d’explorer les territoires gastronomiques d’ici et d’ailleurs à travers des recettes au bon goût de nos régions. Le réseau compte aujourd’hui 41 restaurants de proximité, avec un véritable esprit commerçant, une ambiance empreinte de convivialité et ambitionne d’atteindre les 50 unités à horizon 2022.
Liste des restaurants et informations complémentaires : https://basilic-and-co.com/

Philippe Bana (Président de la FFHandball), Laurent Bassi (fondateur de Basilic & Co) et Bertrand Gille (Vice-Président de la FFHandball, en charge des sujets marketing). (Photo DR).